マンゴーのおいしい食べ方
マンゴーの食べごろ
マンゴー収穫時は、表面に白っぽい粉のようなものがついていますが
2.3日常温で置くと、表面から油がでて、テカテカしてきます。
その頃がちょうど食べ頃ですので
冷蔵庫で冷やして食べるとおいしくいただけます。
※白い粉がついた状態で、冷蔵庫に入れてしまうと、
熟が止まってしまいますのでご注意下さい。
金城農園の沖縄マンゴー販売ショップでは、お客様へお届け後、
2日で食べ頃になるように心がけ発送いたします。
マンゴーの切り方
マンゴーを縦に真ん中の種を避けるようにして3つに切ります。
両端は、指を切らないよう注意してさいの目に切り込みをいれます。
最後に、下から押し上げて出来上がりです。
ご注意
マンゴーはウルシ科の植物ですので、皮膚に触れるとかぶれを引き起こす場合があります。
以前にそのような経験をお持ちの方は、十分ご注意下さい。
金城農園の沖縄マンゴー販売ショップ
最終更新日:2014/06/27(金) 15:00